我校与意大利贝内文托音乐学院召开合作研讨会

发布者:管理员 发布时间:2024-06-18浏览次数:10

近日,意大利贝内文托音乐学院副校长、流行音乐系主任安杰洛·乔菲,学术委员会委员、中国地区代理院长赵沛晔等一行四人,莅临我校进行访问。我校对外合作与交流处与音乐与舞蹈学院党政负责人相关人员等热情接待了来宾,双方就我校音乐学科等专业领域的合作进行了深入研讨。

对外合作与交流处张平副处长向意大利贝内文托音乐学院来宾介绍了我校的发展历程、办学特色以及在开展国际交流与合作办学建设等相关层面情况。音乐与舞蹈学院张强院长详细介绍了学院的发展历程、专业设置、学生培养、师资队伍和专业成果等相关情况。

意大利贝内文托音乐学院赵沛晔院长就贝内文托音乐学院历史、发展背景和专业情况做了简要介绍。她强调贝内文托音乐学院是一所历史悠久、享有盛誉的音乐学院,学院注重培养学生的音乐素养和创新能力,为学生提供了丰富的演出机会和实践平台,非常欢迎我校相关专业学生能赴意大利继续留学深造。

研讨会上,双方就专业共建、本硕博衔接、学分互认和师生交流互访等方面合作意向进行了深入交流,细化了具体的合作内容和共识。会后,意大利贝内文托音乐学院来宾参观了音乐与舞蹈学院的教学设施和学生实践场所,对我校的教学环境和设施给予了高度评价。

今年1月,我校已与意大利贝内文托音乐学院已签署合作备忘录。此次研讨会主要是在前期沟通的基础上细化和确定合作项目的具体内容,共同探讨在相关学科专业领域的新模式、新方法,以促进我校高质量人才培养发展模式,办好人民满意的特殊教育师范大学愿景。

(文:章彤 图:王浩、章彤 编辑:章彤 审核:张强、张平)