深化与香港合作交流,共探苏港教育合作新篇章

发布者:管理员 发布时间:2024-06-21浏览次数:11

620日,香港教育大学环球事务处助理处长何静女士一行访问我校,我校党委常委、副校长吴彬江,党委常委、副校长许巧仙,特殊教育学院教育科学学院和对外合作与交流处相关负责人共同出席合作交流研讨会。

吴彬江副校长首先代表我校对香港教育大学的来访表示热烈的欢迎,并介绍了学校的发展历程、办学特色专业设置、对外合作交流等基本情况。他表示,自两校签署合作协议以来,双方致力于专业发展、学生互访、师资交流、科学研究等领域的交流与合作,通过多层次互访交流,共同探索特殊教育领域的前沿教育理念和实践模式。此次何静处长一行的来访,不仅深化了前期合作成果,更加推动了未来合作项目落地

许巧仙副校长回顾了前期在香港访问时与香港教育大学合作研讨的成果,并对香港教育大学在教育学领域的成果和世界影响力给予高度肯定。她表示,非常欣喜地看到我校今年有4位同学赴香港教育大学继续攻读硕士研究生,这是我们双方合作目前最显著的成果。期待两校在教师合作科研、学生交流互换、课程联合共建与合作办学等领域能够有更多的实质性项目。

何静处长对我校的热情接待表示衷心感谢,详细介绍了香港教育大学历史沿革和基本情况,以及学校师范教育领域的教学特点、课程设置招生情况。她表示,香港教育大学一直致力于推动师范类课程开发的创新与发展,此次来访对我校有更加深入与直观的了解,共同推动两校在特殊教育领域的深度合作与交流。

研讨会上,双方就师生交流、科学研究与合作办学等多个方面内容进行了深入研讨。双方均表示将进一步加强在教学、科研以及师生互访等领域的合作,共同为中国教育事业和特殊教育专业的发展贡献智慧和力量。

我校与香港教育大学都是“苏港澳高校合作联盟”成员高校,联盟秉持“开放、共享、多赢”理念,汇聚三地33所精英高校,以打造科研全链条创新,探索人才培养新机制,推进科技成果转化,弘扬与传承优秀传统文化为目标为苏港澳高等教育的交流合作开创了全新的局面此次我校与香港教育大学的合作交流研讨会不仅加深了两校之间的了解,也为双方在教育领域的深度合作奠定了坚实的基础。双方期待未来能够携手共进,共同推动中国特殊教育事业的蓬勃发展提升中国特殊教育在世界的影响力

(文:章彤  图:章彤  编辑:章彤  审核:张平)