我校与马来西亚奎斯特国际大学召开合作研讨会

发布者:管理员 发布时间:2024-06-01浏览次数:15

5月31日,马来西亚奎斯特国际大学执行长吴浩勤先生、副执行长黄美珍女士一行四人访问我校,两校召开校际合作研讨会。我校党委常委、副校长吴彬江,特殊教育学院、康复科学学院和对外合作与交流处相关人员出席研讨会。

吴彬江副校长和浩勤执行长分别就校的基本情况、办学理念及办学特色进行了介绍,并表达了双方开展合作的意愿与会双方合作内容展开了深入探讨。根据洽谈达成的合作共识,双方签署校际合作备忘录,将在特殊教育硕士专业和特殊教育研究院共建、教师及研究人员互访共同组织学术活动课程衔接及学生交流学分互认及硕士博士课程进一步加强合作,共同推动中马双方特殊教育事业的蓬勃发展。

会前,奎斯特国际大学代表一行参观了我校中国特殊教育博物馆,对我校在特殊教育领域的成果表示了高度赞赏。

奎斯特国际大学是马来西亚唯一有特殊教育专业的大学,在马来西亚乃至东南亚地区享有高声誉,其在教育领域的探索和实践具有较强的特色。通过此次合作研讨双方将共建硕士专业和特殊教育研究院等多个领域积极探索合作模式和途径,实现资源共享、优势互补,为我校建设办好人民满意的特殊教育师范大学贡献力量,为培养优秀特殊教育人才推动中马两国特殊教育事业进步贡献智慧。

(文:章彤  图:张平、中国特殊教育博物馆提供  编辑:章彤  审核:张平)