我校召开2024年度外事工作推进会

发布者:管理员 发布时间:2024-05-18浏览次数:10

为推动我校外事工作高质量发展,提升学校整体国际合作与交流水平,适应世界高等教育和特殊教育发展的必然趋势,我校5月17日召开2024年度外事工作推进会。党委常委、副校长吴彬江出席会议并讲话,人事处、学工处、教务处、科研处相关负责人,各二级学院外事工作负责人和对外合作与交流处全体人员参加了会议。会议由党委常委、党委宣传部部长、对外合作与交流处处长朱正东主持。

对外合作与交流处副处长芮幼琴解读了2024年全省教育外事工作会议精神以及我校外事工作业务相关政策,为各部门和学院做好外事工作提供了明确的方向。

对外合作与交流处副处长张平就江苏省属高校高质量发展综合考核指标体系和学校高质量考核指标进行了解读。他对标考核指标中关于“国际交流与合作”的内容,结合我校实际情况,向大家阐释了校内高质量“国际交流与合作”考核指标的具体考虑。通过构建学校的高质量国际交流与合作指标体系,进一步推动相关职能部门及各二级学院外事工作更加高质量发展。

会上,特殊教育学院、管理学院和数学与信息科学学院负责人就本学院外事工作进行交流发言。各学院结合本学院特色和国际交流项目,分享了在外事工作中的经验做法、取得的成果及遇到的问题,以及对学校外事工作的建议,为推进全校外事工作高质量发展提供了新的思路和参考借鉴。

吴彬江副校长总结讲话。他指出,此次外事工作推进会不仅是我校首次全校范围内专门针对外事工作展开的专题会议,更是对我校外事工作现状的一次全面而深入的分析与梳理。他充分肯定了前期各单位在外事工作中所做的努力和取得的成绩,同时也指出了目前存在的问题与不足。针对下一阶段的外事工作,他提出具体的工作要求,一是各单位应当进一步提升政治站位,深化对外事工作重要性的认识,积极整合各自的优势对外资源,凝聚全校之力,不断深化我校对外合作与联系;二是各学院应积极对标高质量考核指标,强化专业发展,基于自身优势和特色,有针对性地培育对外合作项目,为我校外事工作的高质量发展奠定坚实基础;三是各职能部门应全力支持与服务各学院的外事工作,紧密结合学校的发展目标,积极探索外事工作的新思路、新方法,持续提高外事工作的针对性和实效性。

此次外事工作推进会的召开,为我校外事工作的高质量发展明晰了方向和目标,面向未来,学校的外事工作将聚焦更高水平的教育对外开放、更高质量的人才培养、更高层次的国际教育合作、更加主动的国际学术交流,为推进学校特殊教育事业国际化和提升学校国际影响力而努力,为共建“一带一路”高质量发展和构建人类命运共同体贡献南特智慧和方案。

(文/章彤 图/顾辰月 编辑/章彤 审核/张平、朱正东)