我校教师应邀参加俄罗斯亚马尔地区教师会议

发布者:管理员 发布时间:2023-09-07浏览次数:10

9月5日下午,我校康复科学学院副院长王姣艳教授、特殊教育学院院长助理慕雯雯博士应邀在线出席俄罗斯亚马尔地区教师会议。本次会议由俄罗斯特殊教育教师联盟执行主席克留科夫先生主持,采用线上+线下形式举行,与会者主要为俄罗斯亚马尔地区从事特殊教育的专家及教师。

会议中,专家学者主要围绕儿童发展障碍诊断、特殊儿童择业、特殊教育学校课程设置等议题进行交流发言并展开讨论。俄罗斯教师代表介绍了本国及当地的特殊教育发展现状,王姣艳教授做题为《中国特殊儿童入学及职业教育现状》的发言,指出我国政府重视我国残疾人受教育权利的保障工作,将提高特殊教育和融合教育质量作为发展重点工作,尽管我国特殊儿童入学与职业教育仍然面临一些困难与不足,但多方的共同努力将不断提升特殊教育质量,促进残疾儿童青少年自尊、自信、自强、自立,实现自身最大限度的发展。

作为中俄特殊教育联盟的主办方之一,我校积极开展与俄罗斯合作方在特殊教育领域的多形式、多层次的交流合作,希望持续发挥联盟作用,共同致力于中俄两国特殊教育和残疾人事业人才培养和科学研究。

图/文 顾辰月  审核/朱正东