菲律宾东南大学校领导来访我校

发布者:管理员 发布时间:2023-04-25浏览次数:10

为推进我校与境外高校之间的交流合作,4月25日上午,应我校邀请,菲律宾东南大学学术副校长Bonifacio G. Gabales Jr.、行政副校长Ma. Luisa B. Faunillan一行到访我校。我校党委常委、副校长吴彬江及对外合作与交流处主要负责人接待了来宾。

吴彬江副校长发表致辞,对Bonifacio G. Gabales Jr.副校长一行表示欢迎,并向菲律宾东南大学校方为促成两校合作所做的努力表示感谢。随后,吴校长从办学历史、人才培养、专业特色、师资队伍建设及对外合作交流等方面介绍了我校办学的基本情况。吴校长表示对两校未来的合作充满期待,希望双方开展多层次多类型的交流与合作。

接着,Bonifacio G. Gabales Jr.副校长向大家介绍了菲律宾东南大学的基本情况,该校是于1978年建立的一所地区性公立大学,由菲律宾高等教育委员会直接管辖,共有4个校区,主要开设专业有:会计、电子与通信工程、信息技术、法学、数学、护理学、哲学、心理学、小学教育等。他表示,前期了解到我校在特殊教育领域的影响力及社会声誉,非常荣幸能与我校建立友好合作关系,希望通过此次访问,加深两校之间的进一步合作。

随后,与会双方在联合办学、学分互认、学历学位教育、汉语培训及教师互访等方面达成了初步共识,并商讨了近期双方合作的主要方向。

最后,双方共同签署了校际合作备忘录。

会议结束后,菲方代表一行参观了我校中国特殊教育博物馆。

此次交流,加深了双方之间的进一步了解,为我校今后和菲律宾相关高校的合作奠定了良好基础,同时也为我校国际化进程提供了更加广阔的合作平台。

(文/章彤 图/宣传部、中国特殊教育博物馆提供 编辑/章彤 审核/朱正东)