中拉联盟A-CHILAC执行会长 胡安·德·迪奥斯·巴拉博士来访我校

发布者:管理员 发布时间:2023-04-09浏览次数:31

4月9日,中拉联盟A-CHILAC执行会长胡安·德·迪奥斯·巴拉博士一行三人来我校考察交流,校长王立新、纪委书记于林惠热情接待了客人,双方就相关合作事宜进行了洽谈。党委宣传部、对外合作与交流处、中国特殊教育博物馆相关负责参加接待。

王立新校长发表致辞,对胡安·德·迪奥斯·巴拉执行会长一行来访表示欢迎。他从办学历史、人才培养、专业特色及对外合作交流等方面介绍了我校办学的基本情况。胡安·德·迪奥斯·巴拉执行会长介绍了中拉联盟自成立以来致力于中国和拉美的旅游、科技、文化交流的有关情况。

会上,经友好磋商,双方在共同推进中国特殊教育博物馆与联合国教科文组织等相关国际机构的合作交流、共同推进在我校成立“残疾人权益问题研究中心”以及共同推进与拉美国家高校的校际合作与交流,共建相关专业及学院,推进合作办学项目等方面达成初步共识。

校领导陪同胡安·德·迪奥斯·巴拉一行参观了我校中国特殊教育博物馆。

中拉联盟是一个非政府组织联盟,该联集合了中国和拉美加勒比地区的相关人才和机构,主要愿景是积极推动实现“通向未来之桥”和其他类似项目,以增进双方的文化交流,推动经济和社会发展。(文/芮幼琴 图/中国特殊教育博物馆提供 编辑/章彤 审核/朱正东)