中国成人教育协会江波副会长一行来我校调研

发布者:管理员 发布时间:2023-03-28浏览次数:20

328午,中国成人教育协会副会长兼学术委员会主任江波率队来我校,就目前全国高校特教专业的基本情况、我国特教事业发展的需求、基础教育中“普特融合”的特点、挑战和前景等问题开展了专题调研。党委常委、副校长吴彬江出席调研座谈会,对外合作与交流处、特殊教育学院教育科学学院负责人参加了座谈

首先,吴彬江副校长发表了致词,对江波副会长一行来访表示热烈欢迎。紧接着,吴校长从办学历史、人才培养、专业特色、师资队伍建设、社会培训及对外合作交流等方面介绍了我校办学的基本情况。

紧接着,江波副会长就本次调研的目的向与会者进行了阐述,他表示中国有8500万的残疾人,成人教育是促进残疾人群体与社会融合的职责所在残疾人也同样享受公平均衡的受教育权力。同时提出,要想实现中国教育现代化,就必须坚持普特融合的教育道路让残疾人群体感受有温度、有质量的教育,这也是社会文明进步的标尺。因此关注残疾人群体受教育方式及现状,是教育部门当下急需研究的课题。

随后,特殊教育学院教育科学学院对外合作与交流处负责人分别从特殊教育、学前教育专业办学的基本情况、“普特融合”的前景及面临的挑战以及与国际上特殊教育学校的合作与交流等方面进行了深入的研讨与交流。

此次调研,目的在于残疾人群体争取更多的受教育权利,江波副会长也呼吁全国教育工作者共同努力,为实现中国教育现代化而努力

(文/章彤 芮幼琴 图/章彤 编辑/章彤 审核/朱正东)