对外合作与交流处赴南京艺术学院调研学习

发布者:管理员 发布时间:2023-03-11浏览次数:80

为全面推我校对外合作与交流工作高质量发展,借鉴兄弟院校优秀工作经验,进一步拓展我校留学生招生办学的新思路,我校对外合作与交流处芮幼琴副处长一行3人于310上午南京艺术学院国际教育学院及国际交流处调研学习

南京艺术学院国际教育学院奚协院长、国际交流处尹鑫副处长等热情接待我校一行,南艺国际教育学院副院长赵惟一、办公室主任顾静及两个部门的行政管理人员参加了调研座谈会。

调研会上,奚协院长及尹鑫副处长分别介绍了南京艺术学院国际教育学院及国际交流处的总体情况,详细介绍了南京艺术学院年来在国际化交流合作及国际教育办学中所作的积极探索和取得的主要成果,分享了工作中一系列的宝贵经验和意见。会上,双方就国际会议的举办、教师境外交流、学生境外访学、留学生招收与培养、学生日常管理、对外汉语等方面也进行了深入地交流和探讨。

在会上,芮幼琴副处长对南京艺术学院就国际交流工作的帮助和指导表达了诚挚的感谢同时也向对方介绍了我校留学生计划及对外合作与交流工作的现状,希望双方今后加强交流,建立长效合作机制,共同促进国际交流工作的发展

此次调研,进一步开拓了工作思路,为我校后续开展留学生管理及对外合作与交流工作提供了良好经验和启,对推动我校国际交流工作高质量发展具有积极意义。

(文/章彤 芮幼琴 图/章彤 编辑/章彤 审核/朱正东)