我校国际合作与交流处(国际交流学院)赴南京农业大学国际教育学院调研学习

发布者:管理员 发布时间:2020-11-05浏览次数:66

为学习和借鉴其他高校多年培养留学生的成功经验,更好地服务于我校未来留学生培养工作,进一步拓展国际教育提质增效的新思路,112日,我校国际合作与交流处处长朱正东、副处长葛修娟及部门工作人员一行三人赴南京农业大学国际教育学院进行调研学习。南京农业大学国际教育学院韩纪琴院长、李远副院长、来华留学办公室程伟华主任等热情接待了我校调研小组。

韩纪琴院长首先对我校调研小组一行来访表示欢迎,介绍了南京农业大学国际教育学院的组织架构、人员配备、以及现有留学生培养情况。随后,我校朱正东处长简要介绍了我校教育国际化工作现状和总体发展规划。双方就留学生管理平台、管理模式、招生渠道、生活教学管理,以及孔子学院的建设发展进行了进一步的交流和探讨。

座谈后,调研小组参观学习了留学生管理平台的运作情况,并就实际留学生管理工作中出现的难点、重点进行了沟通。

此次调研,为我校国际化办学提供了有益指导,也为我校国际合作与交流处(国际交流学院)与南京农业大学国际教育学院进一步深入合作奠定了基础。

( 顾辰月 杨秋月 )