我校被吸纳为“中非大学联盟”交流机制中方成员高校

发布者:管理员 发布时间:2024-05-16浏览次数:10

前期,为深入贯彻习近平主席在约翰内斯堡中非领导人对话会上提出的《中非人才培养合作计划》这一重大倡议,我国在中非高校20+20合作计划的基础上,进一步推动实施了中非高校百校合作计划。在教育部国际司的精心指导下,中国高等教育学会积极组织并开展了中非高校百校合作计划的中方成员高校申报工作。我校积极响应号召,参与了此次申报工作。

近日,经过严格的评审和筛选,中国高等教育学会正式公布了中非高校百校合作计划的中方成员高校名单,以及中非大学联盟交流机制的中方成员高校名单。我校荣幸地被吸纳为中非大学联盟交流机制的中方成员高校,这标志着我校在国际交流与合作领域又迈出了坚实的步伐。

我校将以此为契机,发挥在中非大学联盟中的积极作用,进一步深化与非洲高校在人才培养、科学研究、文化交流等方面的合作,共同推动中非教育事业的繁荣发展。

(文/章彤 图/章彤 编辑/章彤 审核/朱正东)