香港教育大学特殊需要与融合教育研究所执行所长、特殊教育与辅导学系冼权锋教授来我校参观考察

发布者:管理员 发布时间:2023-10-24浏览次数:10

10月16日下午,香港教育大学特殊需要与融合教育研究所执行所长、特殊教育与辅导学系冼权锋教授来我校中国特殊教育博物馆参观考察。学校党委副书记、校长王立新,党委常委、副校长许巧仙以及我校行政办公室、教务处、对外合作与交流处、继续教育处、中国特殊教育博物馆等单位负责人一起陪同参观考察。

王立新校长对冼权锋教授的到来表示欢迎,感谢香港教育大学及冼教授一直以来对学校发展的关心、支持和帮助。王立新校长从办学历史、人才培养、专业特色及对外合作交流等方面介绍了我校办学的基本情况。学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估,我校发展史上具有里程碑意义的大事喜事标志着我校人才培养及各项事业高质量发展翻开了新的篇章。冼权锋教授感谢学校的热情接待,简要介绍了香港教育大学在特殊教育方面的工作开展情况,他表示愿意为我校人才培养、师资培训、资源中心建设、外合作与交流等方面发展贡献自己的一份力量。

党委常委、副校长许巧仙党委常委、宣传部部长、对外合作与交流处处长朱正东教务处处长范莉莉等与冼权锋教授就我校卓越教师人才培养、特殊教育硕博课程等方面进行了深入交流与探讨。

中国特殊教育博物馆举行荣誉顾问聘任仪式,王立新校长为冼权锋教授颁授了中国特殊教育博物馆荣誉顾问聘书。冼权锋教授向中国特殊教育博物馆捐赠“特殊学习需要与融合教育中心”旗帜和《纪行致远——香港特殊教育回顾与展望》一书,马建强馆长向冼权锋教授赠送《中国特殊教育史话》《共和国教育学70年·特殊教育学卷》《中国特殊教育知行录》等著作。

王立新校长为冼权锋教授颁授了中国特殊教育博物馆荣誉顾问聘书

许巧仙副校长向冼权锋教授赠送纪念邮册

冼权锋教授向中国特殊教育博物馆捐赠《纪行致远——香港特殊教育回顾与展望》一书

中国特殊教育博物馆马建强馆长的详细讲解下,冼权锋教授先后参观了中国特殊教育博物馆、中国残疾人集邮馆以及室外展区“复明一号手术车了解我校文物征集、保护、展陈、研究情况,感知特殊教育历史和残疾人事业发展史,感受特教文化和残疾人集邮文化。

其间冼权锋教授还与教育部教师工作司主办、江苏省特殊教育师资培训中心承办的“国培计划”——2023年特殊教育学校校长示范培训班部分学员进行交流。

(文/陈卓雅 郭永  图/郑培新  审核/马建强