马中教育发展协会携马来西亚三所高校代表访问我校

发布者:管理员 发布时间:2023-10-10浏览次数:10

10月9日下午,马来西亚马中教育发展协会张亮会长携马来西亚新纪元大学、测绘大学、泰莱大学三所高校的代表应邀访问我校。双方在办公楼218会议室举行了座谈会,我校党委常委、副校长吴彬江出席座谈会并致辞,相关学院及部门负责人参加了会议。

吴彬江副校长对张亮会长一行的到访表示热烈欢迎。随后,他介绍了我校的基本情况,具体阐述了我校的办学定位和办学特色,强调了我校重视开放发展的办学理念。吴校长表示,希望双方以此次座谈会为契机,能够务实有效的开展一些实质性的合作项目,推动我校与马来西亚高校之间合作交流的进一步发展,加速我校的国际化办学进程。

张亮会长对我校的热情接待表示感谢,并向与会人员详细介绍了协会的成立背景、主要合作院校以及合作内容方式等基本情况。他表示,马中教育发展协会致力于促进中马两国教育领域的合作交流与发展,为两国高校间提供了一个直接交流对话的平台。他希望能与我校在教师学历提升、学生交流学习、师资培养交流等方面开展合作交流。

在会议中,马来西亚三所高校的代表也向与会人员详细介绍了每所学校的办学特色及优势。

紧接着,双方进行了深入的合作洽谈,就师资培训交流、学生交流互换、中外合作办学、教师学历提升、科研学术交流以及马中两国文化交流项目等合作内容进行了广泛而深入的交流。双方初步达成进一步合作的意向。

此次马中教育协会代表一行访问我校,为我校的对外合作交流工作注入了新的动力。会后,双方将进一步深入沟通,加快合作交流项目的落地实施。

(文/章彤 图/章彤 编辑/章彤 审核/朱正东)