马来西亚特殊群体人力资源与技能教育公会(MASCOM)代表一行到访我校

发布者:管理员 发布时间:2023-09-19浏览次数:10

2023年9月18日,应我校邀请,马来西亚特殊群体人力资源与技能教育公会的代表团一行5人到访南京。此次代表团到访是继今年5月,双方在马来西亚已达成的战略合作关系后 ,再次开展的深入沟通与交流。

9月18日上午,代表团成员到访南京市盲人学校。南京市盲人学校党总支书记郑斌等热情接待了代表团成员,并邀请成员们参观了校园。参观活动结束后,双方进行了座谈交流。

9月18日下午,代表团成员到访我校,双方进行了深入的座谈交流。

首先,吴彬江副校长对马来西亚特殊群体人力资源与技能教育公会代表的到访表示热烈欢迎,希望双方就在马亚西亚期间达成共识的基础上,能够在此次会谈中促进双方更深层次的交流,共同细化今后合作的意向。

陈奕夫总会长向与会人员介绍了马来西亚特殊群体人力资源与技能教育公会成立的目标,是为重视特殊群体寻求自力更生的需求以及为他们提供融入社会的资助。公会期盼建立一个制度化的融合教育体系以及全方位的特殊教育模式,让特殊群体能够在社会上立足。

随后,与会双方围绕学生教育实践、师生线上教育教学培训、学生短期交流访问以及与马来西亚高校联合培养学生等项目的合作可行性进行了共同探讨。

会后,代表团成员参观了我校中国特殊教育博物馆,深入了解中国特殊教育的起源、发展和未来发展趋势。参观结束后,代表团成员纷纷表示,通过参观中国特殊教育博物馆,他们不仅对中国特殊教育的历史和成就有了更加全面的认识,也对自己未来在特殊教育领域的努力和贡献有了更高的期许和要求。

此次马来西亚特殊群体人力资源与技能教育公会代表团的到访,为我校提供了与国际交流的机会。通过合作意向的细化,为我校的特殊教育事业注入新的活力和机遇。

(文/章彤 图/南京市盲人学校、宣传部 编辑/章彤 审核/朱正东)