走进二级学院 聚焦对外交流——对外合作与交流处深入二级学院调研

发布者:管理员 发布时间:2023-03-03浏览次数:126

为有效推进2023年对外合作与交流工作,了解二级学院对外合作交流工作开展现状。221-33日期间,校党委常委、党委宣传部部长、对外合作与交流处处长朱正东一行3人,深入走访了十个二级学院,进行了对外合作与交流专题调研。

调研过程中,朱处长首先向各学院介绍了本次调研的目的,希望通过此次走访调研,充分了解各学院对外交流现状以及2023年对外合作交流工作的规划及思路,以便对外合作与交流处能够更好地服务各学院的对外合作交流发展工作。

各学院领导班子围绕专业学科的国际化建设、国际会议的举办、中外合作办学、教师境外交流、学生境外访学、来华留学生培养、港澳台地区合作事务、国际平台搭建、深化国际科研等方面进行了深入交流与探讨。

朱处长对2023年的对外合作与交流工作发表了几点建议,一是精准对标高质量考核体系。推动高水平的对外合作交流工作将赋能我校高质量发展,各学院要将对外合作与交流工作高质量考核的指标点纳入学院2023年工作要点中,精准对标,寻求新突破。二是积极开拓合作交流平台。学校对外合作交流水平的提升需要落脚在每一位师生身上。要做到这点,就要依托于每一个二级学院的积极探索,各学院还应深度挖掘对外合作院校,打造精品合作交流平台。三是强化职能部门服务意识。对外合作与交流工作离不开二级学院和职能部门之间的积极配合,对外合作与交流处也将在后续的工作中,为学院提供优质资源和便捷服务,为进一步拓展我校对外合作与交流工作提供强有力的资源支持。(文/章彤 芮幼琴 图/各二级学院提供 编辑/章彤 审核/朱正东)