江苏省教育国际交流服务中心代表一行来我校交流指导

发布者:管理员 发布时间:2022-09-22浏览次数:408

9月19日,江苏省教育国际交流服务中心主任刘炼群、副主任王小丹、高等教育国际交流部部长助理张莹、高等教育国际交流部项目主管杨翠琨一行来我校交流指导。我校党委书记黄军伟,党委常委、副校长吴彬江,党委办公室、对外合作与交流处负责人出席本次会议。

黄军伟书记首先致辞,对江苏省教育国际交流服务中心代表一行的到来表示热烈欢迎。黄书记向来宾介绍了我校的办学历史、招生情况、“博爱塑魂”的校训精神,“特色发展、融通发展、创新发展、开放发展”的四大战略,“着力办强特殊教育、办大康复教育、办特师范教育、办亮融合教育、办优残疾人事业管理人才培养”的五大发展任务,突出我校在高等特殊教育领域的唯一性及特殊性,并希望江苏省教育国际交流服务中心能给予我校更多的支持,我校也将大力推进双方合作开展的师生交流项目。

刘炼群主任随后介绍了江苏省教育国际交流服务中心对外合作交流的主要项目以及与我校的合作情况,并提出了具体的合作意见,尤其是在防疫条件允许的情况下,继续推进前期受疫情影响而未能顺利实施的学生赴澳门交流学习项目,开拓学生视野,提升专业素养。

本次江苏省教育国际交流服务中心代表一行的来访,为我校师生国(境)外交流学习、特殊教育理念的推广传播带来了新的机遇。在“把我校建设成为国内一流、国际有影响的特殊教育师范本科院校”的奋斗路途上,我校将持续加强对外合作联系,积极寻求进一步的开放发展。

(图/袁姝  /顾辰月  审核/朱正东)