我校教师参加“社会文化包容:国际实施经验”国际科学与实践大会

发布者:管理员 发布时间:2022-02-19浏览次数:10

我校教师参加“社会文化包容:国际实施经验”国际科学与实践大会

216日下午16:00-18:00(莫斯科时间上午11:00-13:00),我校教师梁子浪博士、徐梦博士参加了由莫斯科州国立大学举办的主题为“社会文化包容:国际实施经验”的国际科学与实践大会。会议采用在线Zoom形式举行,与会者包括来自于德国、俄罗斯、中国等数十位从事特殊教育及社会融合研究的专家与学者。

管理学院梁子浪博士、劳动与社会保障专业学生闻兆芹共同撰写及参会的论文题目是《少数民族地区残疾人就业参与问题研究——以云南省大理白族自治州为例》,通过对少数民族地区残疾人就业地方政策实践与经典案例介绍,表明残疾人就业是我国残疾人社会融入的主要维度之一。

管理学院徐梦博士、劳动与社会保障专业学生吴可嘉合作完成并入选的论文题目是《残疾人体育公共服务体系研究》,从当前我国残疾人运动康复社会支持系统的现状与问题出发,系统梳理了问题成因,并提出了一系列针对性建议。

俄语翻译在会议上通读了全文,并与参会人员进行了现场互动与讨论。

通过这次学术交流活动,我校两位教师向国际社会介绍了国内在残疾人社会融合实践与研究方面的相关经验,并了解到其他国家的先进做法,实现了互有所学、取长补短的预期目标。(文/朱正东、梁子浪)