台湾师范大学吴武典教授来我校交流

发布者:管理员 发布时间:2018-11-05浏览次数:2139

为促进特殊教育领域的交流,112日,台湾师范大学吴武典教授受邀来我校进行讲座及交流。

在谭忠副校长的陪同下,吴武典教授首先参观了中国特殊教育博物馆,讲解员们展示并介绍了馆内收藏的特殊教育历史资料及代表物品。随后,吴教授分别为特殊教育学院的学生及我校教师做了主题为“特殊教育专业合作的模式与做法:台湾的经验”及“大学特殊教育教师的角色与任务”的讲座。讲座中,同学们认真听讲并与吴教授进行了热烈互动,了解了更多海峡两岸特殊教育专业的异同。教师们通过与吴教授的深入探讨,对大学特殊教育教师的角色定位与任务界定也有了更加明确的认识更为透彻的思考。

(港澳台事务办公室  顾辰月)